Bacaan Doa Haji

 

Berikut ini doa haji yang bisa diamalkan. Anda dapat membaca doa ini untuk orang yang akan berhaji. ketika Anda mengantar kerabat atau kenalan yang akan pergi untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima di tanah suci Mekkah.

Haji merupakan salah satu ibadah yang wajib dilakukan, terutama oleh umat Islam yang mampu. Apalagi mengunjungi tanah suci pasti menjadi dambaan setiap umat-Nya. Bisa berangkat ke tanah suci Mekkah untuk berhaji tentu hak menggemberikan bagi umat muslim. Karena dapat memenuhi panggilan Allah ke Mekkah.

Nah berikut ini doa haji yang bisa anda baca untuk orang yang akan berangkat haji. Mengutip laman NU Online, Rasulullah SAW merekomendasikan bacaan doa berikut untuk orang-orang yang akan berhaji untuk dibaca ketika hendak melepas kepergian kerabat atau kenalan ke tanah suci Mekkah :

Zawwadakallâhut taqwâ, wa ghafara dzanbaka, wa yassara lakal khaira haitsumâ kunta.

Artinya: “Semoga Allah membekalimu dengan takwa, mengampuni dosamu, dan memudahkanmu dalam jalan kebaikan di mana pun kau berada.”

Doa untuk orang yang akan berhaji ini dibacakan oleh Nabi Muhammad SAW ketika salah seorang sahabatnya mengatakan akan melakukan perjalanan jauh. Sholat haji ini diriwayatkan oleh Imam At-Tirmidzi dari sahabat Anas RA.

Nah itulah tadi doa haji yang dapat diamalkan. Anda dapat membaca doa ini untuk orang yang aka  berangkat haji ke tanah suci.Mekkah.