Kereta Api Progo

Apakah Anda sering bepergina Purwokerto-Jakarta ataupun sebaliknya? Jika Anda sering bepergian kesana, pasti Anda tidak asing dengan salah satu jenis kereta api yang dimiliki PT KAI ini. kereta tersebut adalah Kereta Api Progo, KA Progo merupakan salah satu jenis kereta  api kelas ekonomi AC yang dioperasikan oleh Daerah Operasional VI Yogyakarta.

Jadi selain melayani rute Purwokerto-Jakarta, kereta api Progo ini juga melayani rute area lainnya. Rute KA Progo ini adalah Lempuyangan, Wates, Kutoarjo, Kutowinangun, Kroya, Notog, Purwokerto, Cirebon, Bekasi, hingga Jakarta. Sebagai kereta api ekonomi AC, harga tiket KA Progo ini cukup terjangkau. Untuk harga tiket KA Progo ini mulai dari Rp.150.000 hingga Rp.170.000.

Tahukah Anda awalnya kereta ini bukan bernama kereta api Progo loh. Sebelum menjadi KA Progo, kereta ini bernama Kereta api Empu Jaya dan pada tahun 2001 kereta tersebut pun dirubah menjadi kereta api Progo. Meskipun termasuk jenis kereta api ekonomi AC, fasilitas kereta api ini tidak jauh berbeda dengan jenis kereta lainnya.

Beberapa fasilitas dari kereta api Progo yang dapat Anda gunakan yaitu stop kontak di setiap kursi penumpang, toilet yang cukup bersih. Sementara kapasitas dari kereta api ini sendiri, tiap gerbong ekonomi Progo mampu menampung kurang lebih 106 penumpang dengan tempat duduk 3-2 saling berhadapan.